新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/10/20 09:13:22 am

系統推薦:

  湖口電梯華廈
  新豐別墅
  新竹不動產
  新豐透天店面



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
五楊高架增校前路匝道 便捷規劃將更帶動地方發展
新聞發佈時間:2017/10/20 09:40:33 am
       

2017-10-19 12:15:20 中央社 桃園19日電

五股楊梅高架道路增設的楊梅區校前路匝道,20日晚間將正式啟用,地方民眾都期望,透過匝道的設置,方便居民交通,帶動地方發展,也成為名符其實的五楊高架道路。

桃園市政府楊梅區長姚敦明接受中央社記者採訪表示,地方居民期盼已久的五楊高架新設校前路匝道將於20日啟用。日前桃園市長鄭文燦曾多次會勘,希望同時打造地區環狀道路。配合匝道啟用市府也進行周邊道路規劃,更加寬闊的交通動線設計,相信將帶動地方商機及房價攀升。

姚敦明表示,房地產價格與地區生活機能及交通便利息息相關,校前路匝道啟用,增加永寧、秀才一帶北上通勤族便利,民眾要上高速公路不需像以往要繞行市區才能進入楊梅交流道,便捷規劃可望吸引更多民眾遷入。

姚敦明告訴中央社記者,隨著交通機能的完善,地方里長反應房價、人口都有上升趨勢,尤其在中壢以南到楊梅一帶,台1線楊梅交流道周邊地區最為明顯。校前路匝道的啟用,可望帶來類似通勤效應,提升楊梅區房市交易。

台灣房屋智庫經理江怡慧接受中央社記者採訪表示,早在五楊高架道路啟用時,楊梅區房價就有一波調幅,當時部分民眾並不知道五楊高架在楊梅沒有交流道設置。但從五楊高架開始規劃、興建到通車,還是帶動楊梅房價地價攀升,讓楊梅的房地產買氣維持一定水準。

江怡慧指出,雖然校前路匝道通車是一大喜訊,但在前2年台灣房價「輕微緩步的調整」,加上通車效益早在先前就已發酵過,台灣房市受大環境影響,少因單一事件而有巨幅波動,但地方建設還是會加分,可能帶來抗跌的效果,甚至會補漲少許,對既有建案相信會有幫助。

江怡慧告訴中央社記者,雖然交通會是建商推案與否的考量,但最終還是回歸到成本,除非建商在低價期已購入土地開發,如果是現在才要買土地推建案反而不利。

「這種交通建設讓民眾選擇更多」,江怡慧認為加上地緣性的影響,部分在台北上班的民眾,可能因交通便利,而選擇在楊梅定居,改以通勤方式上班。

江怡慧指出,以往也曾有台北人看中交通便利性,南下桃園、蘆竹購屋,當時的高房價讓許多人退而求其次轉向中壢、楊梅等地。不過大環境不同以往,隨著許多區域房價回檔,計劃南下購屋民眾選擇更多,他們也有可能回流南崁桃園。

在這裡住了10多年從事零售業的彭先生表示,這個匝道的設計,主要是向北串聯五楊高架道路,並不能連接中山高,也無法向南銜接國道中山高速公路功能性有限,加上校前路附近多山坡地形開發不易,因此他認為房價要調漲「有困難」。

從事服務業30歲的邱先生表示,許多台北市民喜歡前往楊梅區高爾夫球場運動,新匝道的啟用,正可免去市區交通阻塞的時間,加上楊梅鄰近龍潭與新竹,便捷的交通可以吸引更多遊客帶動地方發展,他看好房價「上漲有望」。

隨著桃園市的升格,楊梅區人口逐年成長,原本就有楊梅交流道銜接中山高,現在又新增校前路匝道串聯五楊高架道路,讓許多人看好楊梅區發展,是否真能帶動楊梅房價,就讓市場機制做最後決定。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2765978